Bildeffekte - freies Layout
veröffentlicht von Marion Seigner on 30 August 2017 17:24

Im freien Layout können Sie Ihren eingefügten Bildern zusätzliche Effekte zuweisen. Dopppelklicken Sie dazu auf ein Foto auf Ihrer Layoutseite. (Alternativ markieren Sie es mit der Maus (roter Rahmen erscheint um das Bild) und klicken anschließend auf das Effektesymbol rechts oben in der Anwendung.)

Rechts öffnet sich das Effektemenü, in dem Sie Ihre Einstellungen vornehmen können. Sie können Ihrem Bild...

• ... eine Hintergrundfarbe zuweisen, z.B. wenn Sie Ihr Bild im Rahmen kleiner darstellen möchten oder mit Transparenzen arbeiten möchten
  • ... eine Transparenz zuweisen, um z.B. die Hintergrundfarbe des Bildrahmens oder der Seite durchscheinen zu lassen
  • ... eine Form geben, z.B. Kreise, Sterne oder Rechtecke mit abgerundeten Kanten - klicken Sie dazu auf das Kästchen neben Form und wählen Ihre Wunschform per Mausklick aus.
  • ... eine Kontur zuweisen. Wählen Sie dazu Farbe und Form im entsprechenden Menü aus.
  • ... einen Schatten zuweisen: Bestimmen Sie dazu Farbe, Abstand, Winkel, Schattenschärfe und Schattentransparenz.

Schlagworte

Bildeffekte - Effekt - Form - Kontur - Schatten - Transparenz - Hintergrundfarbe - Bildtransparenz - Bildform