Werden meine Bilder für den Druck noch bearbeitet (nachgeschärft etc.)?
veröffentlicht von Marion Seigner on 25 July 2013 15:18

Ihre hochgeladenen Originalbilder werden für den Druck in keinerlei Weise verändert oder nachbearbeitet.

Sie sollten allerdings in Ihre Bilder das verwendete Farbprofil einbetten. Ist das Farbprofil eingebettet, wird es für den Druck auch berücksichtigt. Fehlt diese Information, wird standardmäßig sRGB (Standardfarbprofil vieler Digitalkameras) verwendet.

Stammen Ihre Bilder direkt von einer Kamera und wurden nicht in einem Bildbearbeitungsprogramm nachbearbeitet, sind die benötigten Farbinformationen in der Regel bereits in der Datei mit abgespeichert.