Hintergründe einfügen (freies Layout)
veröffentlicht von Marion Seigner on 08 October 2013 15:56

Zum Layouten des Seitenhintergrundes können Sie auch aus unseren Hintergrundmuster auswählen. Öffnen Sie dazu den Button Seitenfarben / Hintergrund  rechts unten in der Layoutanwendung.

Klicken Sie auf das zweite Kästchen neben Hintergrund, um sich die Ordner mit den Hintergrundmustern anzeigen zu lassen. Einen Hintergrund fügen Sie per einfachem Mausklick in Ihre Seite ein. Bei Büchern können Sie für jede Seite und den Buchrücken separat Muster festlegen.

Hintergrundbilder können nicht bearbeitet oder in der Ebenenreihenfolge verändert werden.

Möchten Sie den Hintergrund wieder entfernen, öffnen Sie die Musterauswahl und wählen das Kästchen kein Hintergrund mit einem roten Kreuz ganz oben in der Liste per Mausklick aus.

Hintergrundbilder mit Transparenzen
Viele Hintergrunddateien sind mit transparenten Bereichen angelegt, so dass sich in Kombination mit Seitenhintergrundfarben zusätzliche Effekte erzielen lassen.

Schlagwörter:
Hintergrund einfügen - Muster