Mein Shop - Was ist das?
veröffentlicht von Claudia Semmelbauer on 11 October 2013 11:50

Sie können Ihre online erstellten Produkte in Ihrem eigenen Shop gemäß unseren Shop-AGB zum Verkauf anbieten.

Ihren eigenen Shop können Sie in Ihrem Konto "mein Konto" / "Shop" eröffnen. Bitte lesen Sie sich dazu erst unsere Shop-AGB sorgfältig durch. Um Ihren Shop freizuschalten, müssen Sie die AGB akzeptieren.

Nach Freischaltung können Sie dort Ihren Shop verwalten, z.B. Ihr Shopdesign festlegen oder Ihre Umsätze einsehen.

Shop-Einstellungen

Hier legen Sie Shoptitel, Startseitentext und Ihre eigene meinBildkalender.de-Shopadresse (Shop-URL) fest.

Um Ihren Shop online zu stellen und den Verkauf zu starten, klicken Sie dort bitte auf den Button "Verkauf starten".

Den Link zum Einbinden des Shops auf Ihre Website finden Sie ebenfalls auf dieser Seite.

Shop öffnen

Über den Link "Shop öffnen" können Sie Ihre Shopseite öffnen.

Shop-Designer

Unter "Shop-Designer öffnen" können Sie den Designmodus für Ihren Shop öffnen und so Ihr Design farblich an Ihre Homepage anpassen. Außerdem können Sie hier Titel- und / oder Hintergrundbilder für Ihren Shop hochladen.

Shop-Kategorien

Für Ihre Produkte können Sie verschiedene Kategorien anlegen. Jedes Produkt lässt sich einer Kategorie zuordnen, unter der das Produkt im Shop angezeigt wird (z.B. Panoramakalender oder Themen-Kategorien wie Landschaft, Tiere etc.).

Zusätzlich können Sie hier auch die Sortierung der Kategorien festlegen (oberste Kategorie = erste Kategorie im Shop).

Ihre Produkte ordnen Sie unter Shop-Projekte der jeweiligen Kategorie zu.

Shop-Umsätze

Hier können Sie Ihren Ertrag und Ihre Umsätze einsehen.

Projekt in den Shop stellen

Um ein Projekt in den Shop zu stellen, klicken Sie unter "Projekte in Bearbeitung" auf den Button "verkaufen". Ihr Projekt wird anschließend unter "Shop-Projekte" geführt und erhält dort den Status "WAIT". Für Ihr Projekt wird hier eine Vorschau-Datei zur Kontrolle erzeugt, die Sie auch über "Verkaufsoptionen" aufrufen können und dort freigeben müssen.
Nach Ihrer Freigabe wird das Projekt an uns zur endgültigen Freigabe übermittelt. Erst nach unserer Freigabe wird das Projekt in hrem Shop angezeigt.

Verkaufsoptionen

Hier können Sie auch Ihren Verkaufspreis, Produktname und -beschreibung festlegen und Ihr Projekt einer Kategorie zuordnen.