Projektstatus für Shop-Projekte
veröffentlicht von Claudia Semmelbauer on 11 October 2013 12:24

Wenn Sie ein Produkt verkaufen möchten, können Sie es in Ihrem Accountmenü unter "Projekte in Bearbeitung" über den Button verkaufen in Ihre Shop-Projekte verschieben.

Markieren Sie dazu das betreffende Projekt per Mausklick in Ihrer Liste und klicken anschließend rechts in den Projektdetails auf den Button "verkaufen".

In einem Dialogfenster öffnen sich die Verkaufseinstellungen, in denen Sie unter anderem auch die Freigabe erteilen. In den Verkaufseinstellungen finden Sie auch das Vorschau-Pdf zur Endkontrolle und Freigabe, legen den Verkaufspreis und sonstige Verkaufsinformationen (z.B. eine Produktbeschreibung) fest.

Wenn Sie Ihre Verkaufseinstellungen oder die Freigabe erst zu einem späteren Zeitpunkt vornehmen möchten, finden Sie Ihr Projekt unter "Shop-Projekte". Rufen Sie dort die Verkaufseinstellungen einfach wieder über den Button Verkaufsoptionen auf.

Ihr Shopprojekt kann im Verlauf der Freigabe drei verschiedene Statusanzeigen erhalten:

Status WAIT (rot)

Ihr Projekt erhält zunächst den Status WAIT (rot hinterlegt), bis Sie in den Verkaufseinstellungen das Projekt freigeben und an uns zur endgültigen Freigabe übermitteln. Bitte klicken Sie auf den Button Verkauf starten, um das Projekt zur endgültigen Freigabe an uns zu übermitteln.

Status WAIT (orange)

Haben Sie Ihr Projekt freigegeben, wird es zur nochmaligen Freigabe an uns übermittelt. Erst nach unserer Freigabe wird Ihr Projekt online in Ihren Shop gestellt.

Status OK (grün)

Ihr Projekt ist jetzt in Ihrem Shop verfügbar.

Schlagwörter:
Verkaufseinstellungen - Shopprojekte - Shop-Projekte - Freigabe - Verkaufsoptionen - Shopprodukt